1

Бу Андерссон, который сейчас занимает должность главы отечественного автомобильного предприятия в Тольятти, придает огромное значение открытости. Это касается и размера заработной платы специалиста – данных, которые большинство предшественников шведа не сообщали журналистам.

Во время разговора с журналистами одного из российских телеканалов руководитель «АвтоВАЗа» сказал, что перспективы компании выглядят вполне оптимистично. Он также отметил, что проблемы в отечественной экономике способствуют улучшению позиций марки Lada. Это способствует дальнейшему росту компании на внутреннем рынке. Так, в 2015 году компания рассчитывает выпустить на 20 процентов больше автомобилей, по сравнению с 2014 годом. Кроме этого, «АвтоВАЗ» сможет вести более активную деятельность на иностранных рынках.

– Падение курса рубля приводит к тому, что перед заводом открываются великолепные экспортные возможности, однако на данный момент мы не можем продавать свои модели в отдельных странах Европы, так как они не оснащаются датчиком давления в покрышках. Вскоре эта деталь появится, я взял этот вопрос под личный контроль, – отметил специалист. Кроме этого, Бу Андерссон сказал, что предприятие оказалось в выигрыше в результате возобновления государственной программы по утилизации ненужного автопрома. Главный менеджер «АвтоВАЗа» считает, что реализация данной программы помогла жителям страны купить минимум 40 000 автомобилей Lada.

Самый интересный вопрос, который поставили президенту компании журналисты, заключался в размере его заработной платы. Как выяснилось, ежемесячно швед получает 50 000 долларов. «В последний раз в ведомости присутствовала цифра в 2,5 млн. рублей», – поделился глава предприятия.