Lada Vesta на конвейере

На заводе «ИжАвто» провели запуск тестовой серии новой модели Lada. На мероприятии, в ходе которого был собран первый серийный кузов Lada Vesta, присутствовали руководитель «АвтоВАЗа» Бу Андерссон и Александр Соловьев, глава Удмуртской республики.

В процессе подготовки к началу производственного процесса на предприятии обновили 10 из 24 сборочных постов. Также специалисты внесли новые программы для управления роботизированными установками в покрасочном цехе. Напомним, что в начале прошлого месяца этот цех повредил пожар. Впрочем, это происшествие не стало препятствием на пути к реализации проекта запуска производства. Всего в рамках пилотной программы специалисты соберут 49 машин. Прежде всего, автомобили будут использовать для тестирования ходовой части. В дальнейшем завод выпустит ещё некоторое количество машин. Суммарное количество автомобилей в предсерийном исполнении достигнет около 300.

Гендиректор автомобильного завода в Ижевске сообщил, что предсерийные машины на предприятии будут окрашиваться в три цвета. Дополнительные оттенки будут постепенно расширять заводскую гамму. Оборудование, которое используется на «ИжАвто» позволяет увеличить палитру до 18 оттенков. Руководству придётся лишь определить, стоит ли выпускать всю гамму на рынок.

Информация о том, какими будут комплектации Лада Веста, пока не раскрывается. Известно, что списки дополнительных опций и способы оснащения серийных моделей будут изменяться с учетом тенденций на рынке. Согласно неподтвержденным сведениям, Lada Vesta будет представлена примерно в 10 комплектациях сразу после выхода на рынок. В будущем руководство оставит только те модификации, которые будут пользоваться спросом.

Линейка моторов будет включать в себя минимум три двигателя объемом 1,6 литра. Два из них – разработки «АвтоВАЗа», а один – продукт Renault-Nissan. Новая Лада Веста получит не лишь «механику», но и современную роботизированную КПП.

Также Кристина Дубинина, которая возглавляет проект Lada Vesta, рассказала о том, что изначально руководство завода рассматривало вопрос об увеличении линейки двигателей. В качестве одного из вариантов рассматривался агрегат объемом 1,8 литра, однако он не имеет серьезных преимуществ, по сравнению с 1,6-литровым мотором Nissan. В связи с этим на Lada Vesta его не будет.